mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

развлечения с firewire - практика

Итого. Шнурок 1394 стоит в ближнем магазине 70 рублей (хотя в прайсру есть и по доллару). А не 900, как на горбушке брендовые, и не 300, как в М-Видео другие брендовые. Правда, переходников не было в наличии, для перекачки с нотбука на нотбук купил еще за 2 доллара шнурок 4-4. Собственно, переходник стоил бы столько же, просто был бы компактнее.

Но вот организовать соединение средствами windows мне не удалось. Я же поотрубал в системе все сервисы типа server и computer browser. Какие из них надо было включить, чтобы заработало, - так и не понял. Плюнул, поставил ftpd на одну из машин, прописал два ip из 192.168 - и все заработало. За минуту с десктопа на нотбук скопировалось 67 мегабайт. Это какая получается скорость? Девять мегабит в секунду всего лишь? Видимо, скорость ограничивает ftpd? Да нет, вроде в настройках стоит no limit. И система пишет у иконки соединения, что 400 Mbps. И не в скорости диска нотбука дело - он тот же кусок копирует за секунду или две. И не в FAR как клиенте - родной ftp дает ту же скорость. На отдающем компьютере файл копируется сам на себя за минуту примерно 400 мегабайт. Странно.

Еще проблемка - иногда система говорит, что соединение разорвано (физическое). В частности, при попытке установить ftp-соединение. Не надо было покупать двухдолларовые кабели?

В общем, беда с техникой у меня. Вот и интернет-подключение нотбука через gprs не задалось. Разрывает на стадии организации ppp.

PS Замена ftpd на xitami увеличила скорость до 79 мегабайт в минуту. Побыстрее, но все равно далеко не та скорость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments