mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

"Он был титулярный советник": 9/10

Вкратце - обязательно сходите.

Я заказывал билеты на этот спектакль наобум, ориентируясь на его свежесть - старые вещи все же играются не так хорошо, не так живо - это ожидаемо. (Есть и пример, но из совсем другого жанра.)
Потому для меня стало сюрпризом, что это - моноспектакль. Скорее неприятным. Без особенных оснований. С теми же эмоциями, как если бы фильм без предупреждения оказался черно-белым. С другой стороны, есть и плюс - не слишком большая длительность (долго сидеть в театральном кресле спина не велит).

Но на деле оказалось, что спектакль превосходный. Лучше, чем "Семейное счастие", которое мы перед тем смотрели у Фоменко. И Горячев великолепен. Я, например, люблю хорошие радиоспектакли (а вы слушали "Бабуленьку"? Рекомендую. Кстати, это самостоятельная история, мастерски вырезанная из другой истории, с другим настроением - "Игрока" ). А здесь - все достоинства радиоспектакля, да в квадрате. Читать "Записки сумасшедшего" тяжело - экспрессия зашкаливает, да и привычка проглатывать фикшен по диагонали мешает. А вот слушать и смотреть - совсем другое дело. Это, кажется, идеальная форма для такого текста.

Вот только финал несколько смазал впечатление - динамика там теряется, шутка груба, а может впечатлений уже столько, что дальше - перебор.

Рассказывать невозможно - нужно смотреть. Или хотя бы слушать, если из спектакля сделают аудиокнигу, что было бы разумно.

А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments